مندي لحم- ارز , المقادير0( لحم حسب الرغبه-بصل-هيل-قرفه- ماء-
قدر ضغط-سعف نخل اخضر-ملح ناعم- زيت-ماء كادي-زعفران-ارزحسب الرغبه)
الطريقه.,.,
اللحم\يوضع القدر على نار هادئه يحمى ثم يرص ورق السعف رصا جيدا على القدر ثم يوضع اللحم في وسط القدر ثم يوضع ورق السعف على اللحم على
شكل طبقه لحم وطبقه سعف على ان تكون طبقتين اوثلاثه لااكثر ثم يملح
الماء ويخلط بالزعفران في كوب صغير ويرش بعضه على اللحم ما يعادل نصف
الكوب ثم يغطى القدر باحكام ويبقى على نار هادئه جدا لمدة (50)دقيقه
الارز\ يوضع قدر ضغط اخر على نار هادئه ويوضع عليه البصل المقطع
والبهار المذكور وقليل من الزيت حتى يغلى تماماثم يوضع عليه الارز
ويضاف عليه ماء مغلي الى ان يصل ارتفاعه عن الارز(2سم)ثم يغطى باحكام
ويترك لمدة (20)دقيقه ثم يرفع القدر عن النار ويترك جانبالبعض الوقت
(10)دقائق ثم يفتح ويوضع عليه نصف غطاء ماء الكادي مع مقدار من الزعفران المخلوط بالملح ثم يقدم في صينيه واسعه قليلا ....,,,,......
ثم بعد الوقت المذكور للحم يترك القدر جانبالبعض الوقت ثم يفتح
القدر ويخرج اللحم من القدر ويوضع على الارز في الصينيه ثم يقدم
بالعافيه,,,,,,,,,,,ووووووووووووووامممممممممممممممممواااه
والسلطات على مزاجكم .