مـنـتـد ى حي الـرشـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـد ى يهتم بـأ خـبـا ر الـريـا ضـه والسيا سه والمجتمع والـفـن والصوتيات والمرئيات والشعر والقصة والصوروالمجتمع المكي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المنزلة من الأطباق الحجازية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النغري
عضو فضي
عضو فضي



ذكر
عدد المشاركات : 117
العمل والهوايه : القراءه
المزاج : ستر من الله
السٌّمعَة : 203
نقاط : 16777
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

المنزلة من الأطباق الحجازية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنزلة من الأطباق الحجازية   المنزلة من الأطباق الحجازية Icon_minitimeالأربعاء 08 أبريل 2009, 10:40 pm

كيف تقول انك غريب الدار (وانا محل مااروح القاك ساكن قبلي حتى في داخلي ,و لما عرفت نفسي لقيتك) شكرا على الوصفه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته شقيه100%
مســتشــــا رة المدير العا م
مشرفة منتدى المرئيات والصوتيات
مســتشــــا رة المدير العا م  مشرفة منتدى المرئيات والصوتيات
بنوته شقيه100%


انثى
عدد المشاركات : 549
العمر : 39
النادي المفضل : المنتخب السعودي
العمل والهوايه : وزارة الصحه
المزاج : ا نـت عـا رف
السٌّمعَة : 0
نقاط : 17785
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

المنزلة من الأطباق الحجازية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنزلة من الأطباق الحجازية   المنزلة من الأطباق الحجازية Icon_minitimeالأحد 05 أبريل 2009, 6:06 pm

شكرا لك ياغريب على

الطبق الحجازي الجميل

راح أحاول أطبخه وأحكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريب الدار
.........
.........
غريب الدار


ذكر
عدد المشاركات : 835
النادي المفضل : نادي الاتحاد
العمل والهوايه : القرأة والكتابة
المزاج : الحمدلله على كل حال
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18297
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

المنزلة من الأطباق الحجازية Empty
مُساهمةموضوع: المنزلة من الأطباق الحجازية   المنزلة من الأطباق الحجازية Icon_minitimeالسبت 04 أبريل 2009, 9:03 am


المنزلةمن الأطباق الحجازية
من الأطباق الحجازية وعادة تطبخ في عيد الفطر و هي عبارة عن

قطع لحم ضأن تطهى مع البصل و الطماطم والطحينة

و الكركم و الزعفران و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود



المقادير


4
قطع من اللحم

2
حبة بصل

5
فصوص ثوم

2
حبة طماطم

2 ملعقة طحينة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرةملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرةكركم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة زيت وكوبماء
الطريقة
يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى و يفرم البصل ويطحن الثوم
يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يوضع عليه اللحم و يقلب

حتى تتكثف الماء تضاف الطماطم و الفلفل الأسود و الكركم و الكمون
و الكزبرة الناشفة ويترك على نار هادئة حتى يتكثف
تضاف الطحينة و الزعفران و الملح و يحرك المزيج حتى تصبح المرقة كثيفة ثم يقدم


للحبايب ويجعلوا من جو

ومحل ما يسري يمر ي

بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنزلة من الأطباق الحجازية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـد ى حي الـرشـــد :: منتدى دنيا أدم وحواء :: بوابة مطبخك سيدتي-
انتقل الى: