مـنـتـد ى حي الـرشـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـد ى يهتم بـأ خـبـا ر الـريـا ضـه والسيا سه والمجتمع والـفـن والصوتيات والمرئيات والشعر والقصة والصوروالمجتمع المكي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو سا مر
___________
___________
أبو سا مر


ذكر
عدد المشاركات : 1644
النادي المفضل : الهلال السعودي
العمل والهوايه : مديرالمنتدى
المزاج : ستر والحمد لله
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18020
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات   موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات Icon_minitimeالإثنين 12 يناير 2009, 1:27 am

تعال

هههههههههههههههههههههه

طماطم حكيه / ماطيشا الحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arushad98.yoo7.com
غريب الدار
.........
.........
غريب الدار


ذكر
عدد المشاركات : 835
النادي المفضل : نادي الاتحاد
العمل والهوايه : القرأة والكتابة
المزاج : الحمدلله على كل حال
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18297
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات   موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2009, 4:16 am


تعالوا أعرفكم على بعض المصطلحات اللي نستخدمها بالطبخ ... وبمعظم لهجاتنا العربية ...
-
كزبرة / الكسبرة / قزير / شبرم
-
ملفوف / لهانة / كرنب
-
مسلوق و مصفى / مشخول
-
صلصة السمك / مهياوة
-
هيل / حبهان / هال / قناد
-
ورق غار / ورق لورى / ورق موسى
-
يقلب بالقدر / يحمس
-
كاكاو / شوكلاتة / الكوكو
-
كمون / سنوت
-
الطحينة السائلة / هردة
-
كزبرة خضراء طازجة / حشيش
-
خروف / علوش / شاة / طلي
-
الرز / العيش
-
بزار / بهار / بهارات
-
شبنت / شبت / شمرة / بساس / شومر
-
زعتر / صعتر / اورغانو / زعتر ناشف
-
فلفل حار / فلفل حر
-
هريسة / معبوج / دقية
-
كبيس / مخلل / طرشي / أجار
-
يقطين / قرع / بكيوة بالليبي
-
البقدونس / المعدنوس
-
النعناع / النعنع / ليقامة بالمغربي
-
الهليون / اسبارجوس
-
المرمية / الشيح
-
البابونج / القميلة بالليبي
-
الخيار / الفقوس
-
الجزر / السفناري / الخزو بالمغربي
-
الفلفل البارد الرومي / فليفلة حلوة / فلفل بارد / الفلفل الحلو
-
الباذنجان / البيديان
-
الفقع / الكمأة / نبات الرعد
-
البازلاء / البزاليا / الجلبان / جلبابه
-
الشوفان / كويكر
-
معكرونة / مكرونة / اعواد اسباجيتي
-
ورق قصدير / المنيوم
-
القرنبيط الأخضر / بروكلي
-
بطاط / بطاطس / على ولم / بتيت
-
بقسماط / خبز مطحون جاف / خبز محمر محكوك / شبلور / قرشلة
-
البقلة / البربير / الفرفحيني
-
طماط / طماطم / بندوة / اوطة / مطيشة
-
بريد / توست
-
تونة / تونا / طون
-
جبنة اقشطه / جبن كريمي / جبن طري غير مملح
-
جلي / جلو
-
ربيان / جمبري / قريدس / كروفيت
-
ريحان / حبق
-
لبن / حليب
-
طحين / دقيق
-
حلاوة طحينية / رهش / حلاوة
-
ورق عنب محشي / براق
-
البيالة / استكانة / كباية صغيرة لشرب الشاي
-
الشيرة / قطر / الشربات / سيرو
-
زبادي / روب / رايب
-
قرنبيط / زهرة / شو فلور / كرنب بولفة
-
زنجبيل / ينزبيل / جينجر / سكين جبير / حوار
-
سماق / مسحوق احمر خمري حامض المذاق
-
سميد / سميت
-
البنجر / الشمندر
-
تمر هندي / صبار / صباره / هندية
-
فطر / مشروم / عش الغراب / شمبنيو
-
دجاجة / فرخه / دياية
-
فراولة / فريز
-
قرفة / دارسين
-
قرنفل / مسمار / عود النوار / كبش ارنفل
-
كشنه / بصل مقلي بسمن أو زبدة
-
كراث / كرات / بقل
-
هرد / العقدة الصفراء / الكركم
-
سمسم / جلجلان
-
اليوسف أفندي / أفندي / صنصرة بالإماراتي / مقدارين / كلمنتينا / المندلين
-
الماجا / همبا
-
البطيخ الأحمر / رقي / الجح / الدلاع / حب حب
-
القراصيا / البرقوق المجفف / الكوجا / بخاره
-
الزبيب / الكشمش
-
جوز الهند / ناريل / نار جيل / جوز القرد / وبالمغربي كوك
-
الحبة الحلوة / ينسون
-
ألماش / كشري
-
حمص / نخي
-
فول / الحبة الكبيرة السوداء تسمى بالكويتي باجيلا
-
المعلقة / قفشه / خاشوقة
-
الزبدية / طاسه / مله / باديه / سلطانيه
-
الكأس / قلاص / كبايه
-
القدر / جدر / طنجره
-
المر تديلا / الكاشير بالمغربي
-
اللوز / يوز / بيذان
-
الجوز / عين الجمل / كركاع بالمغربي
-
الكاجو / كازو
-
الكستناء / بلوط / قسطل
-
معجون الطماطم / رب البند وره / طماطم حكيه / ماطيشا الحك
-
الشعريه/ بلاليط
-
القمح / حب الهريس
أتمنى الاستفادة للجميع ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة لمصطلحات الطبخ بكل اللهجات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـد ى حي الـرشـــد :: منتدى دنيا أدم وحواء :: بوابة مطبخك سيدتي-
انتقل الى: