مـنـتـد ى حي الـرشـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـنـتـد ى يهتم بـأ خـبـا ر الـريـا ضـه والسيا سه والمجتمع والـفـن والصوتيات والمرئيات والشعر والقصة والصوروالمجتمع المكي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 التشيز كيك على أصوله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
smile for ever
مشرفة بوابة مطبخك سيدتي
مشرفة بوابة  مطبخك سيدتي
smile for ever


انثى
عدد المشاركات : 700
العمر : 37
النادي المفضل : لايوجد
العمل والهوايه : ههههههههههاى
المزاج : متقلــــــــب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 17685
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

التشيز كيك على أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: التشيز كيك على أصوله   التشيز كيك على أصوله Icon_minitimeالسبت 29 نوفمبر 2008, 1:48 pm

ماهو بس انا حبيبى


يعطيك العافيه

ماجربت ولاسويته ..؟؟

انشالله اسويه واقولك النتائج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماهو بس أنا حبيبي
عــضــو مــشـــــا رك
عــضــو مــشـــــا رك
ماهو بس أنا حبيبي


انثى
عدد المشاركات : 45
العمر : 40
النادي المفضل : الاتفاق
العمل والهوايه : طـا لــبة درا ســـا ت عـلـيـا
المزاج : ماهو رايق والقلب ضايق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 17711
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

التشيز كيك على أصوله Empty
مُساهمةموضوع: التشيز كيك على أصوله   التشيز كيك على أصوله Icon_minitimeالسبت 29 نوفمبر 2008, 6:09 am

التشيز كيك عدة انواع هي:
التشيز كيك البارد
التشيز كيك المطبوخ
التشيز كيك المثلج

اولا سوف اتكلم عن التشيز كيك البارد وهو الذي نعرفه جميعا وناكله وانما التشيز كيك المطبوخ القليل الذي يعرفه واخيرا التشيز كيك المثلج القليل جدا الذي يعرفه لانه يقدم فقط في الاوتيلات والمؤسسات الفخمة ويقدم على وجهه التوبينغ فريز



التشيز كيك البارد:

المقادير:

بسكويت نوع دايجاستيف (digestive) مقدار 4 اكواب مطحونة
جبنة من نوع كريم تشيز (cream chees) بمقدار نصف كيلو
برالينيه بمقدار كوبان ( سنتكلم عن طريقة تحضيره)
شراب الفريز او غيره لتنكيه الجبنة بمقدار ثلاث ارباع الكوب
بشارة حامض مطبوخة بالسكر بمقدار ثلاث ملاعق كبيرة
سكر ثلاث ملاعق كبيرة
مربى الفريز او المشمش 1 كوب

طريقة التحضير:

يكسر البسكويت ويمزج مع المربى
تخفق الجبنة بمساعدة شوكة ويضاف اليها بشارة الحامض الليمون والسكر والبرالينيه المنعم بالشوبك .
ننكه الجبنة بالشراب الفريز او البرتقال
توزع البسكويت المخلوط مع المربى في قعر الصينية ثم نضع فوقه حشوة الجبنة المنكهة
وعلى الوجه نضع جيليه الفريز او مربى الفريز ازا اردنا
ويوضع في البراد طوال الليل
ملاحظة الى البارعين فيه:
كنا نستطيع ان نضيف اليه ورق الجلاتين وذالك ليشتد اكثر ولكن هذا شيء اختياري والافضل عدم استعمال الجيلاتين الا للضرورة

طريقة تحضير البرالينيه:

بندق كوب 1
لوز كوب 1
سكر كوب 3
عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة

نستعمل هذه الوصفة في اغلبية وصفات الشوكولا . ونستطيع ان نحضرها بانفسنا غير اننا نستطيع ايجادها في الاسواق .
نضع السكر في طنجرة على النار مع عصير الحامض ونحرك حتى يذوب السكر ويتحول للون البني اي الى الكراميل وعندما يصبح شديد الاشقرار نضيف اليه البندق واللوز حتى يشتد ويغلف المواد ودائما يحرك بالملعقة الخشب
وبعدها نضع المزيج في صينية ويفرش ونتركه حتى يبرد وبعدها نكسره الى اصغر حجم نستطيع
وهكذا نحص عليه


وانا قد حضرت التشيز كيك بالمانجا لذيذ جدا
التشيز كيك على أصوله Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التشيز كيك على أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـد ى حي الـرشـــد :: منتدى دنيا أدم وحواء :: بوابة مطبخك سيدتي-
انتقل الى: